인터넷으로 수익 창출 하기 ! (펌)

인터넷으로 수익 창출 하기 ! (펌)

인터넷 머신정리 => 안드로이드 개발자입장에서 보기

잠도안오고 옛날 소장님글을 확인하다가 재밌을것같아서 다시 긁어옵니다.

이글은 안드로이드 개발자입장에서 주관적으로 쓰여진글이니 사실이아니거나 현실과 다를수있으니 참고만해주세요~

안드로이드 개발자입장에서 인터넷머신들 비교하기

1. 애드센스 + 원페이지  

간단한 기능을 하는 웹사이트를 만들어서 애드센스를 박아두는 방법.

장점

제작기간이 1,2주면 되고, 제작후는 손댈일이 없어서 좋음

단점

검색엔진에 제대로 걸리지 않으면 , 방문자가 거의 없고 수익이 거의 없음

=> 검색엔진에 안걸리면 혹은 상위권에 걸리지않으면 수익이 거의 없을것같음 

총점 : 별2개반(묵혀놓아서 나쁠건없을듯 존버가답)

2. 애드센스 + 티스토리 

티스토리 블로그에 애드센스를 박아두는 방법

장점

특별한 기술이 필요하지 않고, 키워드를 잘 골라서 열심히 글만 쓰면 됨

단점 

경쟁이 치열하고, 너무 오바하면 짤림

글을 계속 올려야함 

=> 끊임없는 장작포스팅 & 치열한경쟁 & 포화시장 & 검색앤진 & 나만의키워드찾기.... 등등 단점이 너무너무 많고 낮은 진입장벽

총점 : 별1개(90% 작심삼일 1년이상 유지하는것도 대단한것.. 이정도 포스팅 정신이면 수능을다시볼수있을듯함.. )

3. 재능마켓

크몽같은 재능마켓에 재능을 올려두는 방법

장점

컨텐츠가 좋거나 재능이 좋으면, 큰 영업없이 꾸준히 고객을 모을수 있음

단점

주문이 들어올때마다 주문을 처리해줘야함 

=> 케바케 & 본인의능력에 따라 수익창출 & 적당히 용돈벌이는 ok 그렇지만 주업으로 하기엔.. 수익성이 떨어짐

총점 : 별3개(주문들어와도 골라받거나 금액면에서도 자유로운편.. 시간만있으면 도전해볼만함)

4. 유튜브 

유뷰브에 동영상을 올려서 수익을 얻는 방법

장점

유뷰트가 관심기반으로 계속 추천해주는 방식이라, 아무도 안볼것같은 동영상도 조회수가 나옴

한방이 있어서 터지면 대박.

단점

영상을 어느정도 꾸준히 올려야 함 

=> 빠른 컨텐츠 소모로인한 지속적인 영상업로드 필수 & 나만의 색깔있는 동영상 & 경쟁자가 많음 & 신상을 공개해야될수도,,(얼굴이라던지..) & 영상편집!

총점 : 별점 2개(능력있어야 가능함.. 초반에는 안드로이드 어플관련해서 동영상제작해볼까 생각했지만 사람들은 이슈있는 동영상만.. 시청... 결국 이것도 트랜드 따라 영상제작해야함.. 기타.. 너무많은 경우에수가 존재) 

5. 블로그 + 제휴마케팅

블로그에 리뷰같은 광고글을 올려서 돈을 받는 방법 

장점

잘하면 큰돈을 벌수 있음

단점

경쟁이 치열하고 글이 잘 날아감.

=> 돈이되면 어디든 똥파리가 끼듯이 이미 업체들이 블로그 수십수백개를 보유하여 개인인것처럼 활동하여 전문적으로 포스팅..(저도 블로그 매매하라고 연락받은적있음) 정말 내가그동안 블로그를 잘키워놨으면 상관없지만 지지기반도 없이 처음부터 시작하기에는 힘들듯 단, 한번해놓으면 맛집블로그는 평생갈것같으니.. 관리만 잘하면 충분히 승산은 있어보임(결국 노력과 시간을 쏳아붙기만하면 광고제휴는 자동으로 들어올테니..)

총점 : 별점 3개반(나수연 나름수익모델연구소의 "내가 잠을 자도 돌아가는 머니머신"에는 조금 벗어나지만 예전 파워블로그처럼 영향력이 있다면 충분히 큰돈을 벌수있을듯함.. 

6. 웹문서 + 제휴마케팅 

웹문서를 이용해서 제휴마케팅을 하는 방법

장점

웹문서 프로그램을 잘만들면 대박

단점

웹문서 프로그램을 잘 만들고 운영하기가 힘듬

괴물같은 대형들이 너무 많음

=> 어떤것을 의미하는지 잘모르겠음..

7. 스팀잇 블로그 

스팀잇이라는 가상화폐기반의 블로그에 글을 적는 방법

장점 

글적고 가상화폐를 벌수가 있음

단점 

파벌이 심하고, 한번적은글을 수정할수가 없음

=> 결국 모든것은 트랜드.. 영원히탈것처럼 활활타오르던 가상화폐도 시들시들함 스팀잇블로그도 정보제공보단 목표가 수익성블로그이다보니... 수익성이 떨어지면

썰물처럼 쭉빠질것이 뻔함.. (영원히 타오르는 장작은 없음)

총점 : 별점 반개(꺼져가는 불씨에 내영혼을 갈아넣을필요는 없음)

8. 커뮤니티 + 애드센스 + 배너광고

커뮤니티를 운영해서 애드센스나 배너광고유치로 돈을 버는 방법

장점

회원들의 자발적인 활동이 이어지면, 대형 머니머신이 될수 있음

단점

회원들의 자발적인 활동을 잘 안함

=> 커뮤니티 자체가 힘듬 정말정말 힘듬 대형커뮤니티는 이미 시장을 점유하고있고.. 나수연처럼 특정키워드 커뮤니티만 경쟁력있을듯.. 실질적으로 눈팅족은 많아도 글쓰는사람.. 별로없음(나수연싸이트도 활동하는사람보다 정보획득을 위한 사람이 훨신더많을듯...)

총점 : 별점 한개(밑빠진독에 물붙기 사람들이 자체적으로 글을 쓸수있는 강력한 무엇인가를 반드시 준비하지않으면 100% 망할것.. 애드센스는 커녕 서버비도 힘들듯

9. 사진찍어 돈벌기 

셔터스톡같은 곳에 직접 찍은 사진을 올려서 돈버는 방법

장점

사람마다 컴터에 찍고 보지도 않는 사진이 많음.

단점

올리기가 귀찮고, 사진 쿼러티가 어느정도 되질 않으면 안팔림

=> 도전해보지않았지만 충분히 메리트있을듯 & 사진만찍을줄알면 & 취미도사진찍기면 금상첨화 & 따로 관리해야될요소없이 단순 사진업로드만하면 끝

총점 : 별점 4개(내가 잠을 자도 돌아가는 머니머신 주제에 근접하고, 난이도측면이 높아보이지 않음 단, 큰돈은 못벌듯 용돈정도...)

10. SNS + 애드센스

SNS에 글을 올리고, 외부링크로 애드센스가 달린 페이지로 연결하는 방법

장점

잘만 터지면 대박

단점

잘 안터짐

SNS 팔로우를 키우기가 힘듬

너무 자주쓰면, 계정이 날아감

=> 트랜드분석 & SNS계정 확보 & 팔로우수 확보 필요

총점 : 별점 3개(SNS계정만 확보가되면 돈벌는것은 쉬울듯 (뭐든 사람만 모을수있으면 돈버는건 자연스럽게 따라오는듯), 계정날라가면 한번에 모든게 끝)

11. 소프트웨어 만들기 

소프트웨어를 만들어서 판매

장점

잘만들어 판매하면 , 꾸준한 수익 기대

단점

요즘 사람들이 왠만해서 프로그램을 잘 안삼

=> 이정도 만들능력이면 잠을자도 돌아가는 머니머신이아닌 그냥 사업을하시는쪽으로.. 

총점 : 별점 0개(이거 하실 생각이면 나수연에 계시면 안됩니다.)

12. 앱만들기

앱을 런칭해서 수익을 얻는 방법 

장점

앱이 제대로 런칭되면, 대박이 날수 있음

단점

경쟁이 너무 치열함

쿼러티가 너무 높아져서, 개인이 조물조물 만들어서는 경쟁력이 없음

=> 앱개발자로써 장점과 단점이 현실과는 조금다름, 조금 수정하면 앱이 대박나지않아도 충분히 수익이 날수있음, 

단점 경쟁이치열함,서버비용,개발능력,기획능력,디자인능력,마케팅능력,트랜드분석,경쟁사비교,등등 해야하는것이 너무많음.. 쉽게 접근했다가 개발비용 서버비용 마케팅비용 돈날리는사람 많이봤음...

총점 : 별점 3개(앱개발자라면 무조건추천!, 비전공자나 단순아이디어로 사업에 뛰어드는사람은 무조건말려야함(진심))

13. 플랫폼 구축

새로운 판을 깔아서 사람들이 오게 만드는 방법

장점

제대로 판이 깔리면 사람들이 나가질 않음.

그 판을 발판으로 제2, 제3의 수익모델로 나갈수 있음

단점 

자본이 많이 들고, 위험부담이 큼

=> 예를들면 배달의민족처럼 기존에 전단지문화를 => 어플문화로 변경시킨 대표적인 사례 정말 초대박 or 쪽박

총점 : 별점 2개(이건제가 처음창업했 을때 플랫폼사업을 해봐서 뼈저리게 느꼇습니다. 정말쉽지않아요~ 사람들은 편한것을 사용하지 않습니다. 기존에 익숙했던것을 사용합니다. 이것을 바꿀수있다면 도전!)

14. 동영상 강의 

동영상으로 강의를 만들어서 사용료 받기

장점

동영상 강의사이트가 많아서, 올릴데가 많음 (유데미, 에어클래스 같은 사이트가 유명함 )

시대가 변해도 들을만한 강의라면, 한번 올리고 지속적인 수익을 기대할수 있음

단점

돈내고 들을만한 강의 쿼러티 내기가 힘듬

=> 심리학 & 연애문제 & 자격증 & 자기계발 등등 충분히 메리트있지만... 가장강력한 유튜브에 사실상 몇번 검색해보면 유사내용은 나옴 물론 유료강의가 질적으로 우수할수있지만... 한국사람은 워낙 결제하는걸 극도로 싫어하는지라...

총점 : 별점 미지수(제가 판단할 영역은 아닐듯.. 가능성은 충분해보임)

15. 오프라인 강좌 개최

오프라인에서 사람들에게 강좌나 세미나를 개최

장점

온오프믹스같은 사이트를 이용하면, 쉽게 학생들을 모집할수 있음

팬을 확보하고, 제 2단계 수익모델로 이동시킬수있음

단점

강의력이 필요함

매번 강의를 해야함.

=> 듣는 사람많음 & 본인이 확실이 잘하는 분야가 필요 & 말도잘해야함 & 진행능력 

총점 : 별점 4개(한번 입소문나면, 대박일듯 사람만모이면 절대 적자는 않볼듯) 

16. 전자책 판매

전차잭을 만들어서 판매하는 방법

장점

잘 만든 책이라면 꾸준한 수익을 기대할수 있음

단점

책 쓰는게 쉽지 않음

=> 실제로 같이했던 창업팀중 한명이 창업관련 책을 출판하였음.. 중박정도 쳐서 교보문고 메인에도 걸림.. 도아님모

총점 : 별점 3개(책썻다고해서 출판사에서 절대 책않내줌 원고중에 극소수만이 출판될수있음) 

17. 집 대여

에어앤비를 이용해서 안쓰는 집이나 방을 대여

장점 

노는 방이나 집으로 수익을 만들수 있음

단점

노는방이나 집이 있어야 함

=> 일단 집이없음

18. 카페만들기

다음카페, 네이버카페를 만들어서 수익을 내는 방법

장점

어느정도 팬덤이 형성되면, 할수 있는것들이 많음

커뮤니티만들려면 기술이 필요하지만, 카페는 그냥 간단히 생성이 가능함

단점

팬덤 형성이 어려움 

왠만한 주제의 대형카페들이 포진해 있음

=> 수많은 거물급 카페들이 득실득실함.. 돈이되다보니 다들 선점하기위해 눈독들임 (ex 특정아이돌 데뷔시 팬클럽카페같은..)

총점 : 별4개(따로 투자비용도없고, 어느정도 덕질능력과 노력만있으면 초기선점만 가능하면 대박가능성있음)

19. 쇼핑몰 

쇼핑몰을 구축해서 돈을 버는 방법

장점

수익모델이 간단함. 물건을 팔고 돈을 받으면 됨. 

아이템선정과 운영 방식을 잘 정하면 머니머신이 될수 있음

단점

접근성이 쉬운만큼 경쟁도 치열하고, 망하기도 쉬움

=> 정말 말리고 싶음 해외직구해주는 쇼핑몰을 운영하는 친구가있음... 자기상품이 아니라 해외상품이다보니 크롤링,운영비,서버비 등등 고정비용이 다른상가 월세만큼나감.. 결국 레드오션시장이라 어떠한 카테고리 어떠한 상품이든 이미 경쟁이 치열함 망하는것도 한순간

총점 : 별점2개(온라인&오프라인 둘다 작업할수있어야하며, 창고라도 임대해야될수도... 이미 너무많은 쇼핑몰.. 경쟁력이 없을가능성이 매우높음)

20. 해외쇼핑몰

아마존 , 이베이 같은 해외쇼핑몰을 이용해서 돈을 버는 방법

장점

국내보다 큰 시장을 노릴수 있음

단점

알아야 할것들이 많고, 영어가 발목을 잡음

=> 이부분은 사업하는 친구가있어서 어느정도 파악하고있음. 블루오션이지만 배대지부터 ip우회 해외서버구매등등 기본지식이 있어야함

총점 : 별점3개반(블루오션, 수요자는 항상있음, 단 아마존이나 이베이에서도 짝퉁이올수도있음...) 

21. 가상화폐 투자

가상화폐를 거래해서 수익을 얻는 방법

장점

접근이 쉬움

단점

꼭 내가 사면 떨어짐 

=> 도박

출처: 상단 링크 

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/hosting/bizmoa/html/data/session) in Unknown on line 0