구글에서 문서 노출은 SEO가 중요하네요

구글에서 문서 노출은 SEO가 중요하네요

갱백 0 2,688 2019.03.21 13:58

네이버 블로그도 운영을 해보았지만

글 올리고 며칠동안만 노출 되더군요.

상위 키워드는 한동안 일 조회수 200 ~ 300 나오다가, 다음주면은 20 ~30으로 떨어지더군요.

반면 구글 검색은 글 올리고 한동안은 조회수가 별로다가 

좋은 글로 판명이 되면, 0, 10, 50, 100까지 늘어나더군요.

정말 약간의 SEO를 했을 뿐인데 (메타 태그만 좀 건드렸습니다. description, keyword 같은 거요.), 

구글 1페이지에 노출되는 게 신기했습니다. 1페이지에 노출된 글은 체류 시간이 3분 정도인 글이에요.

네이버 검색이 C 랭크로 바뀌어서 좋은 글이 더 추천되게 한다고 했는데 구라인 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

네이버 블로그 글도 체류시간 2~3분인 글이 있는데 시간 지날수록 노출 안되더군요. 최신글 우대도 심하구요.

구글은 매력적인 콘텐츠 만들면 보상 받는 구조인데, 글 쓸 맛 나더군요. 

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/hosting/bizmoa/html/data/session) in Unknown on line 0