실제로 해보는것 그것이 중요하다.

실제로 해보는것 그것이 중요하다.

가미오 0 1,169 2020.12.29 21:39

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3080014&page=1&searchType=search&search1=2&keys=%EC%84%9C%EB%AF%BC%EA%B0%91%EB%B6%80

코로나는 예외로 하고요.

학교공부 1/100만 돈 공부 해도 돈벌기 쉽다는거 알게 됩니다.

우선 세상이 돈이 무한히 많다고 생각하시고요.
레드오션요?
세상은 돈벌이에 넓은 틈새가 널려있습니다.
직장생활하면 상사에 치이고 업무에 치여서 집에와서 TV보다보면 야성이 거세당해서 회사밖에 두렵게 느껴집니다.
장사하는 친구... 죽는 소리하는 사람 말구
사업하는 친구... 없으면
채널A 서민갑부 프로그램 돌려보기 전편을 다 봐보세요.
돈이 눈에 보인다는 말이 무슨 말인지 알게 됩니다.

길가다 간판 업종 하나 하나 돈을 얼마벌까... 어떤 가게가 잘될까...
매일 공부하세요. 인터넷 조사하고 해서... 돌아가는 방식을 좀 알아보세요.
서민갑부에 대충 다 나옵니다.

워낙 죽은 학교공부에 본능을 거세 당해서... 첨에는 잘 안보입니다.
한 일년 열심히 자영업자들 돈이 돌아가는 모양새를 보기 시작하면... 
길거리에 널린 돈이 눈에 보이게 됩니다.

이건 퇴사후 창업이나 업종 변경을 대상으로 말씀드립니다.

아까 밑에 법무사자격증 말씀하셨는데...
블로그에 등기 대행 20만원 광고해봐요. 시중 단가 30만원인데...
하루에 전화 10통이상 옵니다. 대도시 기준
그중에 3건만 하면 하루에 60만원 버네요.
내가 30만원 받을 이유없지요. 저단가로 치고나가는 전략...
하루3건만 채우고 더는 할필요없어요.
최 비수기에도 3건채우는 노력하시고... 성수기 그 이상 일이 들어오면 다 버려요.

기존 업자들 가격선 있는 것은 그냥 저가격으로 뚫어버림 됩니다.
하루 60만원 벌기 너무 쉽죠?
그런데 안해요.
그냥 안해요.

집에 계수대, 하수구 막힌거 뚫어주기....
보통 와서 뚫으면 15만~ 35만 받아가요.
블로그해서 하수구 뚫어드림... 하면 매일 바빠요.
그 기술 배우는거요?
쉬워요.
그런데 안해요.
돈벌기 쉽다 알려줘도 안해요.

해외유튜브, 국내 블로그 자료... 공부하구... 공부가 아니라 구경하구
장비간단한거 사서 해보면 쉬워요.
안해보고 어렵다 생각만 하죠.
그래서 기술자가 돈을 많이 받아가는 겁니다.

의료기기 영업사원이 수술실에 와서 수술하기도 하는거 아시죠?
병원에서 의사쓰면 비싸고 의료기기 영업사원 을이라서 시키면 와서 수술합니다.
의사가 수술하는거 대단해 보이죠?
수술이 경험해 보면서 숙달되는 것으로... 일반 기술이나 큰 차이 없어요.
대신 환자 수술하다가 수술칼로 동맥 잘못 건드리면 큰일나요.
해부학 공부했다고 아나요... 실제 사람 배를 열면 다 첨보는 듯한데...
에어컨 설치도 벽 뚫다가 수도관이나 전기선 뚫으면 큰일 나요...

의료쪽은 뭐 자세히 이야기하면 길지만요...
똑같은 증상에 나이에 그러면 아... 그 병이구나... 95%는 맞는데...
중요한 것은 오진할 수 있는 5% 예외상황, 특이한 합병증, 먹던 약등등.. 철저히 알고
판단하는 지식과 경험치를 쌓아야 명의가 되는 거구요.

마카롱 만들어 팔기...
디지탈 장의사...
고독사 특수청소
4,5,6월 에어컨 청소... 
개 좀 다룰줄 알면 개 훈련소...
요즘 동네 개,고양이 판매소...
어부... 얼마버는지 잘모를걸요
전기자격증... 저번에 말씀드렸고...
태양광이랑 전기차 충전기 설치로 때돈 벌어요...

돈 많이 번 사람이 한결같이 그래요.
월 300만 벌기와 3000만원 벌기...
3000만원 벌기가 더 쉽다고... 힘도 덜 들고 그래요....
지금 월300벌기도 이렇게 힘든데...
어떻게 3000을 벌어...? 여기서 10배 더 힘들게? 죽으란 말이냐?
이게 월급쟁이 마인드입니다.
결코 10배 노력, 고생이 아닙니다.ㅎㅎ

위에 등기대행과 하수구뚫기 이야기 했죠.
해보지도 않고 웃기지 말라고 다들 그러죠.
그래서 실제로 하는 사람이 적어요.ㅎㅎㅎ 참 웃기죠.
그래서 단가가 유지되고 있고요...

뭐가 포화고 가득찬건지 모르겠습니다.
대충대충하는 대충이들만 포화고...
언제나 제대로 하는 사람은 소수이고 항상 모자랍니다.

젊은이들 알바 쓸만한 애가 없다하는데... 
물론 돈을 적게 줘서 그렇겠지만...ㅎㅎ
자기일 처럼 능동적으로 열심히 하는 직원 잘 있던가요? 아주 드물죠.
그런 비율이 자영업자 에도 그대로 적용되요.
대부분은 그냥 저냥입니다.

겨울되면 밧데리 출력전압이 떨어져서 시동불량 많이 나와요.
블로그에 밧데리교체 올리고 출동나가세요.
본인차에 밧데로 몇종류 싣고 다니면서 갈아줘요.
돈 벌어요...
이거도 알려줘도 안해요.
물론 더 할만한거 있으면 그렇죠.

여름에는 밧데리 일거리 줄어드니까... 에어컨 청소하세요.

뭐 한꺼번에 할려고 하지말고 하루 10만 벌겠다 하고 뭐라도 해보세요.
할게 너무 많아요.

홍보는 블로그로 하세요.
언제 동영상 유튜브까지 합니까? 대충 블로그만 해도 되요.

그냥 미친척하고...
블로그에 심부름 센터 올리세요.
각종 자잘한 심부름 합니다.

별의 별 요청이 다 들어옵니다...
뭐하러 겁내요. 
그 중에 할수 있는 것만 하고 돈 받음 되지요.
누가 뒷조사하고 사람 때리랍니까? ㅎㅎ

중요한 택배 받아달라...
서류 좀 떼와달라...
거기 가서 그거좀 사와 달라...
누구 마중나가 달라...
집에 수도꼭지 갈아달라...
물건 옮기는데 도와달라...
친구 역할 해달라...

걍 쉬운일 3만원짜리 3개만하고 집에가요.
9만원 벌었네요.
200~300만은 그냥 벌려요.

제발...ㅎㅎㅎ 돈벌기 쉽다니까요.ㅎㅎ

* 경력10년요?
경력이 얼마나 허구적인 지표인데요...
다들 공부경력 12년 되지요?
그런데 결과치는 서울대 부터 반에서 꼴등까지 다양하네요.
공부 경력 12년 많큼이나 다양한 것이 자영업자의 실력입니다.

자기한테 맞는 것을 하고... 아래와 같은 공부를 치열하게 1년만 해보세요.
관련분야... 국내블로그, 업자카페자료, 업체홈페이지, 관련도서, 국내유트뷰, 해외유트뷰, 해외자료 번역...
그 바닥에 30년 한 사람보다 전문가 됩니다.

인생 경력 50년 되는데 왜 인생 달인이 못되죠?
스마트하고 열심해 해야 됩니다.
그럼 경력 1년이 30년을 거뜬히 이겨요.

Comments